11112
TopsMate
HOME 프로그램소개 프로그램기능 데모보기 및 다운로드

질문과답변
자료실
유용한팁
홈피자랑
업글정보
공지사항
지원의뢰

RSS  

 제목 일정시간을 주기로 자동 새로고침(Refresh)하는 팁   Hot
 작성자 과일폭격기    조회 39,744
 도메인  파일
 등록일 2009-12-22 10:05:25
일정시간이 지난 후 웹페이지를 refresh하는 간단한 팁을 올려 봅니다.
저도 지식이 짧다보니 많은 도움은 드리지 못하는게 안타깝습니다.

관리자 화면의  주문관리에서 새로운 주문이 들어 왔는지 확인하기 위해서 새로고침(refresh)를 해야 하는
번거로움이 있어 일정한 주기로 새로고침을 자동으로 해 주는데 사용하면 괜찮을 듯 싶습니다.

새로고침을 하고자 하는 소스(php)의 제일 마지막 부분에 아래의 코드를 삽입하기만 하면 됩니다.
html의 경우에도 적절하게 수정을 하여 적용하면 될 거 같구요.

!!! 주의 : 과다한 사용이나 $refresh_time을 너무 짧게 지정할 경우, 서버에 과부하 발생을 초래하여
심각한 문제가 될 수 있으니 꼭 필요한 부분인지 확인, 심사숙고 하셔서 적용 하시기 바랍니다.
세션유지시간을 벗어나지 않는 범위내에서 좀 긴 시간설정을 하시길 권장합니다.
문제 발생시 해당서버를 사용하는 모든 분들께 피해가 갈 수 있다는 것을 꼭 인지 하시길 바랍니다.
꼭 사용하지 말라는 표현 같습니다만, 신중을 기하시기 바라는 뜻에서 주의사항을 남김니다.

tops의 세션유지 시간을 수정하여 전체 세션에 영향을 주지 않고 세션을 유지 할 수 있는 방법도 될 수 있을 것 같습니다.

팁이 될 수 있을지 모르겠으나 혹여 이러한 적용을 원하셨던 분이 있으시다면 조금이나마 도움이 됐으면  좋겠습니다.
정보는 서로 공유해야 한다는 생각으로 올립니다.

* Admin님께서 감수하셔서 문제가 될 수 있는 팁으로 판단이 되신다면 과감히 삭제 하셔도 무방합니다.
   또한 문제가 없다면 아래의 refresh코드에 대한 문제점이나 개선사항이 있다면 첨삭조언 부탁 드립니다.
 
많은 댓글도 아울러 부탁 드립니다. 커뮤니티를 활성화를 위해서는 서로간의 의견교환이 많아야 한다고 생각합니다.

tops를 사용하시는 모든분들의 성공을 기원합니다.
감사합니다.
-과일폭격기-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<<< 아래는 실제적용하여 테스트와 확인을 한 샘플입니다. 참고 바랍니다. >>>
- 적용한 소스 : tops/tops_shop/shop_admin/admin_order.php
   ( 본 소스를 수정하였을 경우, 추후 새로운 패치적용을 하였을 경우 소스가 overwrite될 수 있으니 꼭 기록 또는 별도로 관리가 필요합니다.)


      :
      :
    // Order List //
    'BTN_STATE'=>$btn_state,
    'ITEMS_EXCEL'=>$list_items,
    'ROW_ORDER'=>$Order->row_order,
    'PAGING'=>$paging
   )
  );

 break;
}

$DBC->dbClose();

?>
<?
$refresh_time="60";// 여기에 몇초마다 refresh 할지를 지정하세요^^*
echo "<script language=\"javascript\">setTimeout(\"location.reload()\",".($refresh_time*1000).");</script>";
?>


List modify write reply delete

푸른하늘 (2010-01-03 17:56:30)
과일폭격기님..팁 잘 봤습니다..저한테는 매우 유용할꺼 같네요...혹시나 하고 여쭤보는데..혹 Refresh되면서 주문이 들어와 있을 시 소리가 나게 할수 있는 방법은 없을까요? 제품 특성상 주문시 빨리 처리를 해야하는데..그렇다고 계속 들여다 보고 있을수많은 없어서...뭐 소리나게 하기가 힘들면 옛날 메일프로그램 처럼 메세지를 띄운다던지... 암튼 표시나게 알려줄수 있는 방법이 없을까요? 좋은하루 되세요^^*
  
NAME PW  
관련글
다음글
이전글


이용약관 | 프로그램소개 | Tops와 프로모션
(주)제이터치 대표이사 이왕태 | 개인정보관리책임자: 이왕태 | 이메일: help@j-touch.com
서울특별시 성동구 하왕십리동 966-21 제3층 | 사업자등록번호: 206-86-69197 | 통신판매업번호: 제2012-서울성동-0626호
copyright © J-Touch All Rights Reserved.