11112
TopsMate
HOME 프로그램소개 프로그램기능 데모보기 및 다운로드

질문과답변
자료실
유용한팁
홈피자랑
업글정보
공지사항
지원의뢰

RSS  

 제목 공통부분(로그인, 회원가입등)의 TOP,COPY를 두 사이트에서 다르게 표현하고자 합니다.   Hot
 작성자 과일폭격기    조회 1,935
 도메인  파일
 등록일 2010-01-29 09:57:31

안녕하십니까?

커뮤니티 사이트와 쇼핑몰을 하나의 tops하에서 구성 하면서 문제에 되고 있는 부분이 있어
질문 드립니다.

tops의 주 구성형태가 큰틀로 보면  TOP, BODY, COPY의 형태로 구성이 되어 있는 것으로
알고 있습니다. 작업을 진행하면서 문제가 된 부분은 TOP과 COPY부분입니다.
커뮤니티 사이트와 쇼핑몰은 별개의 형태로 표현이 됩니다만 내부적으로 하나의
tops엔진을 사용하다보니 로그인, 회원가입등은 두 곳에서 표면적으로나 내부적으로
공통적으로 사용하여야 합니다. 그런데 TOP의 구성을 쇼핑몰에 맞추어 메뉴나
navigation bar등이 되어 있다보니 {# TOP}, {# COPY}부분을 사용하는 로그인, 회원가입등을
커뮤니티 사이트에서 불러와 사용하게 되면 TOP부분이 쇼핑몰 메뉴가  나타나게 됩니다.
단순하게 {#TOP_1}, {# COPY_1}을 커뮤니티용으로 새로 작성하였어도 위와 같은 공통부분을
사용할 때에는 사용이 불가능 하더군요. 다만 새로운 TOP_1, COPY_1은 추가적으로 커뮤니티용
html을 작성할 때 사용할 수 있지만요. TOP코드를 사용하는 곳이 약 40여곳이 됩니다.
일일이 로그인,회원가입 부분에 대한 html및 php를 또 하나씩 커뮤니티용으로 구성을 하면
되겠지만 중복되는 코드와 향후 패치를 이중으로 해야하는 문제가 생깁니다.

BODY부분은 TOP, COPY부분이 없기 때문에 skin_utf8/board(또는manager,member,shop)/스킨
디렉토리내의  html만을 수정 또는 추가로 문제 없이 구성이 가능하지만요.

정리하여 말씀 드리면, TOP, COPY치환코드를 사용하는 공통부분(로그인, 회원가입등)을
커뮤니티와 쇼핑몰에서 각기 다른 TOP, COPY부분을 표출하려면 어떻게 하는지에 대한 질문입니다.

제가 단순한 문제를 풀지 못하고 있지는 않은지 모르겠습니다만 가급적 중복코드는 피하고
tops의 원형을 유지해 가면 구성하려고 하다 보니 이런 의문이 생긴 것 같습니다.

예시)
1. 쇼핑몰 TOP

   로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 주문조회
   Logo image
   ---------------------------------------------------------------------------------------
      홈  |   신상품  |  히트상품  |  추천상품  |  이벤트상품  |  세일상품
   ---------------------------------------------------------------------------------------
  
2. 커뮤니티 TOP

    로그인  | 회원가입  | 이용안내  |  질문게시판
   Logo image  
   ------------------------------------------------------------------------------------------
      홈  |   여행지안내  |  여행후기   |  추천여행지  |  앨범  |  동영상정보
   ------------------------------------------------------------------------------------------
 
이상입니다.
더욱 발전하는 tops가 되시길 바랍니다.
감사합니다.
-과일폭격기-


List modify write reply delete

admin (2010-01-29 10:27:56)
네.. 로그인, 회원가입 부분은 프로그램 수정이 불가피합니다.
로그인의 경우 member_login_shop 이라는 쇼핑몰에서 사용하는 로그인화면이 있어 작업이 용이하지만...
폼의 경우나 회원가입은 작업량이 좀 있습니다.
말이나 글로서 설명 드리기에는 무리가 좀 있습니다.
  REPLY 
과일폭격기 (2010-01-29 10:35:41)
현재로써는 우선은 별도별도로 한개씩 더 만들어 쓰는 방법밖에 없겠는지요? 이 부분에 대하여 다음패치에서 반영이 될수 있는지요?
  REPLY 
써포터 (2010-01-29 16:04:06)
별로로 한개씩 더 만든다 해도 쉬운 작업은 아닐 것입니다.
일일이 연결 되지 않는 부분을 프로그램 수정해야할 가능성이 높습니다.
하나의 프로그램에 커뮤니티, 쇼핑몰을 이원화하여 구축하고 디자인을 다르게 가는 것은 일반적인 쇼핑몰의 형태가 아니므로 패치로 지원하기는 어렵습니다.
  REPLY 
과일폭격기 (2010-02-01 11:26:05)
$_SERVER와 $_SESSION을 이용하니 특별히 로그인,회원가입들의 공통부분을 각각 하나씩 만들지 않아도 TOP부분을 원하는 것으로 표현이 가능하네요. 로그아웃 부분도 간단하게 원하는 곳(커뮤니티, 쇼핑몰)에서 로그아웃하면 해당 초화면으로 이동이 되는군요. 작성한 코드가 너무 허접해서 공개하기가 좀 그렇네요.
  REPLY 
NAME PW  
관련글
다음글
이전글


이용약관 | 프로그램소개 | Tops와 프로모션
(주)제이터치 대표이사 이왕태 | 개인정보관리책임자: 이왕태 | 이메일: help@j-touch.com
서울특별시 성동구 하왕십리동 966-21 제3층 | 사업자등록번호: 206-86-69197 | 통신판매업번호: 제2012-서울성동-0626호
copyright © J-Touch All Rights Reserved.