11112
TopsMate
HOME 프로그램소개 프로그램기능 데모보기 및 다운로드

질문과답변
자료실
유용한팁
홈피자랑
업글정보
공지사항
지원의뢰

RSS  

 제목 상품 이미지 등록해도 하나만 보이는데,,,   Hot
 작성자 감사녀  Homepage  조회 1,748
 도메인 www.tourbali.co.kr  파일
 등록일 2010-02-11 07:12:47
얼마전에 테스트로 올릴때는 기본이미지도 여러개 등록되었는데, 오늘 해보려니 매번 마지막 올린 것 하나만 보이네요. 테스트할 때는 ,,, 기억이 가물거리지만 대이미지 밑에 박스에 파일명이 주루룩 떠서 업로드되는 항목이 보였던 것 같은데 .
이유가,,,???? 뭘까요?
상품설명 페이지에서 공통으로 쓰는 부분이 있어서 게시판에서 방법을 찾아 {#TOP_SHOP_SPEC}하고 {#TOP_SHOP_GUIDE}를 만들어 사용하고 있는데요.  사용자 화면에서는 이상없이 잘 나오고 있는데
관리자 상품 리스트에서 상품 클릭하면 뜨는 새창에는
Template_ Error #2: template id TOP_SHOP_SPEC is not defined 이렇게 뜹니다.
이게 이미지 밑에 들어가고 GUIDE는 하단에 들어가거든요.
혹시 이 때문인지... 예전에 잘 올라갈 때는 저 2가지 항목들을 만들기 넣기 전에 올렸던 거구요...

상품 이미지 등록 그냥 화일 찾아서 이미지 생성뜨면 업로드 누르면서 계속 올리면 되는 거 아닌가요?
맞죠?
하나 해결하면 또 하나가 터지고,,, 잘 되던 것까지 속을 썩이네요. ㅠㅠ
도와주세용,,, Please~~~~~~~ ^^;;
List modify write reply delete

admin (2010-02-11 10:04:54)
파일 업로드 기능을 확인해 주세요.
탑스의 게시판은 업로그 기능이 두가지입니다. 기본과 멀티...
게시판 기능설정에서 설정할 수 있습니다.

상품설정에서 사용한 템프릿코드는 관리자화면에서는 에러를 일으킬 수 있습니다.
관리자화면에서는 따로 정의되지 않았기 때문입니다.
이 부분에 대해서는 조금 보완이 필요할 것 같습니다.
아래의 메일로 도메인 주소 및 관리자 접속 정보, 계정 접속 정보를 알려주시면 직접 확인 후 보완해 드릴 수 있습니다.
master@topsmate.net
  REPLY 
감사녀 (2010-02-11 13:02:48)
상품 이미지 등록할 때,,, 전에도 연속으로 여러개 올리고 저장하면 이상없이 나왔거든요..
그리고 그 이후 게시판 설정을 바꾼 게 없는 것 같아요.
혹시 몰라 Tops 데모버전에서 테스트해보니 거기서도 한개만 나오는데,,, 제가 방법을 잘못 하고 있는 건 아닌지... 기본 이미지>파일찾기>대중소 자동생성>업로드... (확대이미지는 의미가 없어서 안 올렸음) 이렇게 반복이요..... 우선 메일로 계정정보 보내드릴게요.
바쁘실텐데,, 꼭 확인 좀 부탁드려요.
  REPLY 
감사녀 (2010-02-11 14:15:37)
앗! 죄송합니다. 이미지 등록할 때 확대이미지도 필수사항인가요? 매번 확대이미지 같이 불러들여서 업로드하니 여러개가 보입니다.
확대이미지의 개념이,,, 사실 어디에 사용되는 건지 몰라서 불필요해 안 올렸는데,,, 그게 대표 사진이 되는 건가요? 하나의 파일을 올릴 때 기본 이미지와 확대 이미지를 함께 올려야 하는지 모르고 기본 이미지만 줄창 올렸네요. 해결은 되서 기쁜데 왠지 헷갈립니당.음,,,
그리고 10개 정도를 올렸는데 한줄(6개)밖에 나오지 않아서 shop_goods_view에 중간에 <br> 태크 넣고 {PICX_11_THUMB}까지 넣어줬더니 2줄로 나오면서 상품 나오네요. 이렇게 수정해도 문제는 없는 거죠?
에휴~ 혼자 생고생하면서 관리자님까지 번거롭게 했습니다. 가끔 느끼는 거지만, 관리자 모드 도움말이 좀 헷갈릴 때가 있어요. ^^;;
  REPLY 
써포터 (2010-02-11 15:29:56)
확대이미지는 필수가 아닙니다.
하나의 파일을 올릴때 기본 이미지와 확대 이미지를 함께 올려야 하는 것이 아니라...
확대이미지가 필요 없을 경우 기본 이미지만 올리는 것이 맞습니다.
그렇지 않은 경우라면 프로그램에 문제가 있는 것이 맞습니다.

썸네일은 그렇게 추가하는 것이 맞습니다.
  REPLY 
감사녀 (2010-02-11 16:26:51)
어? 그렇다면 뭔가 문제가 있는 게 아닌가요? 어떻게 다른 분들은 잘들 올리셨는지,,,
기본 이미지만 연달아 몇개 등록하고 저장한 후 보면 마지막 한장만 나오는데, 데모버전도 마찬가지예요.
그렇다면 지금 제가 저장하고 있는 방법은 결국 확대이미지가 저장이 되서 _small.jpg와 .jpg 그리고 마지막 저장한 L____.jpg가 생성된다는 말씀이신가요?
대체 차이가 뭔지... 확대이미지만 등록하면 _small.jpg와 저장한 .jpg 이 등록되었다가 다시 수정모드로 들어가면 L_small.jpg(?) 하나로 바뀌어 있고, 확대이미지만 등록했을 땐 리스트에 no image로 나오고,,,
기본 이미지와 확대 이미지를 매번 같이 올려줘야 여러개의 이미지를 볼 수 있다....
지금 상황에서 보면 대중소 이미지는 여러개가 등록이 안되고 있다는 거네요. 머리 아프당 ㅠㅠ
마음이 바빠 우선은 그렇게라도 올려야겠습니다. 어떤 조치를 취해야 할까요? 우선은 그냥 그렇게 등록?
  REPLY 
admin (2010-02-11 21:21:28)
뭔가 대화에 혼란이 있는 듯 합니다.
확대이미지만을 올리셨다구요? 확대이미지만을 올려서 사용할 수는 없고...
기본이미지는 필수입니다. 확대이미지는 안올려도 되구요.
기본이미지만을 올려서 확인해 보시기 바랍니다. 문제가 있다면 다시 자세히 말씀해 주시구요.
데모 프로그램을 다시 확인해 보았지만 전혀 이상이 없습니다.
  REPLY 
감사녀 (2010-02-12 20:19:06)
확대이미지만 올렸다는 건 어떻게 나오는지 확인해보고자 테스트 삼아 해 봤던 거구요.
기본 이미지 하나는 잘 올라갑니다. 그러나, 여러개를 올리면 결국 화면에 보이는 건 마지막 올린 하나 뿐이라는 거지요.
데모 버전도 지금 그렇던데,,,서로 다른 페이지를 보고 있나요?
1. 기본이미지만 여러개 올리면 결국 마지막 하나만 나온다.
2. 어떻게 돌아가는지는 모르겠지만, 일단은 결과적으로 화면에 여러개가 보이는 건 기본 이미지와 확대 이미지를 매번 같이 올려야만 여러개가 보이고 있다.
3. 마지막 올린 파일의 small.jpg와 .jpg는 삭제하고 있다. 그래야 2개가 중복되어 안 올라간다.
-- 제가 지금 이렇게 노가다를 하고 있습니다. 이상이 없다면 제발 기본 이미지만 여러개 올려서 등록되는 방법을 좀 알려 주세요. 죽겠습니다. ㅠㅠ
무엇보다 걱정은 이렇게 올렸을 때 나중에 문제가 발생하지 않을까,,, 하는 겁니다.
데모에서는 전혀 이상이 없다고 하셨는데, 그럼 어떻게 올리셨는지 그 방법이라도 좀 알려주세요.
저는 기본 이미지를 1개 이상 올리면 결국은 1개만 나오거든요.
  REPLY 
감사녀 (2010-02-14 00:01:00)
메일을 이제야 확인했어요. ^^;;
저는 이미 3번과 같은 방법으로 모든 사진을 올렸구요,,, 그럼 제 컴에서만 안되는 건가요?
이렇게 올렸는데 다른 사람들이 볼때는 문제가 발생하는 건 아닌지 걱정이네요.
explorer 8 쓰고 있구요.관리자모드의 에러는 상품 수정화면이 아니고, 상품관리 리스트에서 상품명 클릭하면 뜨는 팝업창을 말씀드린 겁니다.
  REPLY 
NAME PW  
관련글
다음글
이전글


이용약관 | 프로그램소개 | Tops와 프로모션
(주)제이터치 대표이사 이왕태 | 개인정보관리책임자: 이왕태 | 이메일: help@j-touch.com
서울특별시 성동구 하왕십리동 966-21 제3층 | 사업자등록번호: 206-86-69197 | 통신판매업번호: 제2012-서울성동-0626호
copyright © J-Touch All Rights Reserved.